PostHeaderIcon Мой ответ на демотиватор!

Я с гордостью могу сказать, что я — славянка!

Я не отхожу от традиций Славянской Магии, которая для меня ближе всего и очень почитаю все наши праздники.

Взаимодействие с окружающим миром с природой и стихиями у меня в крови, это то наследие, что передалось мне с кровью и Родовой памятью.

Купало, мной особо любимый праздник и его празднование имеет для меня особую важность, в нем сокрыт глубокий сакральный смысл.

Для меня невозможно сравнивать Купало и День Валентина.
Это как сравнить камень и песчинку.
Энергетика этих праздников настолько различна, что сравнивать их совершенно глупо.
Но навязанный праздник Валентина со своим появлением, внёс свои изменения в окружающем пространстве. Все эти сердечки, цветочки и другая атрибутика любовного плана повсюду, молодежь обменивается подарками и признается друг другу в чувствах.Всё вокруг наполняется этим и влияет на нас всех. Этот день прекрасно можно использовать для привлечения любви и счастья в свою жизнь, на любые ритуалы в положительном ключе.

Купало никогда не называли днём влюбленных!

День летнего солнцестояния — это праздник не только и не столько людей, сколько праздник гармонии с природой, Купала был тесно связан с культом плодородия. Слияние огня и воды, союз земли и неба, это праздник не придуманный людьми, а дарованный нам Богами.

Лель — юное божество любви. Бог Лель — сын богини Лады, а Лада собой символизирует и красоту и любовь, но уже в более зрелом, в более осознанном ее выражении. Привлекательность, внешняя красота рождает страсть — именно такая аллегория видится в рождении страстного Леля от красавицы Лады. Лель символизирует скорее любовь — страсть: взрывную, горячую и пылкую, а не любовь-нежность: мягкую, добрую и преданную. Может быть, поэтому в воображении наших предков бог любви Лель был вооружен яркими искрами, которые метко метал он в людей прямо из рук своих, разжигая в сердцах людских чистое пламя любви.
Главные чествования бога любви приходились на волшебную летнюю Купальскую ночь, когда гуляют допоздна (или до раннего утра), когда не спят, а поют песни и милуются со своими любимым.

В славянских семьях покровительницей была Лада а с ней Лель и Люб , по этому и жили наши предки ладно, и лелеяли друг друга круглый год, а не по праздникам.

Лелейте друг друга!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ноябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Счетчики
Северная сказка.
Проверка
[wp_ad_camp_1]
Scroll Up
Scroll Up