PostHeaderIcon Новогоднее песочное печенье

Ингредиенты:
— 100 г сливочного масла
— 200 г муки
— 1 яйцо
— 150 г сахара
— 1 ч.л. разрыхлителя
— щепотка соли

Для глазури:1 белок
— 250 г сахарной пудры
— 2 ст.л. какао (по желанию)
— посыпка для украшения

Приготовление:

Холодное сливочное масло разделить напополам, одну половину растереть с сахаром, другую растопить в микроволновке, и затем вмешать в полученную массу. Добавить к этой массе соль, разрыхлитель, яйцо и просеянную муку. Вымесить тесто и оставить его на 30-40 минут в покое.

Раскатать тесто толщиной 4-5 мм. Формочки можно использовать совершенно и при их помощи вырезать из теста будущие печенюшки. Противень выстелить пергаментом и смазать маслом. Выложить печенье и слегка наколоть вилкой, чтобы оно не вздулось. Выпекать при 250С 7 минут.

Противень выстелить пергаментом и смазать маслом. Выложить печенье и слегка наколоть вилкой, чтобы оно не вздулось. Выпекать при 250С 7 минут. И, наконец, финальный этап, нанести глазурь на печенье и присыпать посыпкой.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Счетчики
Северная сказка.
Проверка
[wp_ad_camp_1]
Scroll Up
Scroll Up