PostHeaderIcon Шоколадный торт!

Ингредиенты:
— Мука — 2 стакана
— Сода — 2 чайных ложки
— Соль — 1/2 чайной ложки
— Сливочное масло (комнатной температуры) — 110 г
— Сахар — 220 г
— Коричневый сахар — 200 г
— Яйцо — 3 шт
— Сметана — 220 г
— Ванилин — 1 столовая ложка
— Шоколад (70%) — 110 г
— Сваренный кофе (крепкий) — 1 чашка
— Фисташки и какао-порошок для декора

Глазурь:
— Сахарная пудра — 3 стакана
— Сливочное масло — 110 г
— Сметана — 150 г
— Какао-порошок — 95 г
— Щепотка соли
— Ванилин — 1 чайная ложка

Приготовление:

Корж. Духовку разогрейте до 140 градусов. Форму для выпекания смажьте маслом и присыпьте мукой.
Муку смешайте с содой и солью. В чаше для миксера взбейте до крема масло с сахаром (светло-желтая воздушная масса). Вбейте по 1 яйцу в работающий миксер, затем добавьте сметану и ваниль. На средней скорости добавьте растопленный шоколад и кофе. В самом конце всыпьте сухую мучную смесь за 2 раза. Выпекайте 30 минут в духовке. Проверьте зубочисткой на готовность.

Глазурь.В чашу для миксера всыпьте просеянную сахарную пудру. Взбейте с размягченным маслом до воздушного состояния. Добавьте сметану, какао, щепотку соли и ваниль. Все смешайте до однородной массы.Проверьте на вкус и при необходимости добавьте еще сахарную пудру.
Покройте выпеченный корж глазурью по всей поверхности. Посыпьте молотые фисташки сверху и присыпьте какао-порошком при желании.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Счетчики
Северная сказка.
Проверка
[wp_ad_camp_1]
Scroll Up
Scroll Up