PostHeaderIcon Сырники с изюмом

Ингредиенты:
— 400 г творога
— 1 ст.л сметаны
— 2 ст.л сахара тростникового
— большая горсть изюма (замочить в теплой воде на 20 минут)
— пол стручка натуральной ванили
— 4-5 ст.л муки + мука для формирования

Приготовление:

Замочить в теплой воде на 20 минут. Растираем творог с сахаром, сметаной (если нужно) и содержимым стручка ванили (нужно разрезать его пополам и аккуратно выскрести ножом малюсенькие черные семечки, сам стручок потом можно залить кипятком — получается восхитительный чай с ароматом ванили :-).
Затем добавляем мягкий изюм, еще раз перемешиваем. Постепенно начинаем добавлять муку.
Выкладываем тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Вымешиваем и формируем колбаску диаметром 4-5 см.
Режем ее на ломтики, не толстые — где-то 1 см — и из каждого ломтика формируем сырник, слегка прихлопывая его с каждой из сторон.
На хорошо разогретой сковороде растапливаем небольшое количество масла ги (1-2 ч.л) и жарим на нем сырники с обеих сторон до золотистой корочки. По мере жарки с каждой партией масло следует добавлять.
Подаем еще теплыми со сметаной, медом, вареньем, сгущенкой — можно со всем вместе 🙂

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Январь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Счетчики
Северная сказка.
Проверка
[wp_ad_camp_1]
Scroll Up
Scroll Up