Ноябрь 2013
Друг другом безумно любимые
У нас с ним, что-то заразное
и логически необъяснимое.
Мы с ним несовместимо разные,
Но друг другом безумно любимые.
У нас с ним, что- то хроническое,
с приступами до изнеможения.
С головокружениями от счастья
и обострениями до истощения.
У нас ним, что-то паническое,
С маниакальной заботой.
Антибиотиками неизлечимое
и другого нет антипода.
Нам бы подальше от всех
в изоляцию для лечения.
Поцелуями облегчать приступы
и с….. прописать в назначения.
© Екатерина Королева
ноябрь 2013г

Любимые
Сметанник. Прекрасный «ностальгический» рецепт из детства
Ингредиенты:
— 100 г сливочного масла
— 2 яйца
— 1 банка сгущенки
— 1 чайная ложка разрыхлителя
— 8 столовых ложек муки
— 1 столовая ложка какао
— 700 г сметаны 20%
— 100 г сахарной пудры
Разогреваем духовку до 180 градусов. Масло комнатной температуры взбиваем с яйцами.
Добавляем сгущенное молоко и продолжаем взбивать. Затем добавляем разрыхлитель и снова взобьем 30 секунд.
Просеиваем муку в тесто и быстрыми круговыми движениями перемешиваем тесто лопаточкой.
Делим тесто на 2 равные части и в одну из частей добавляем какао и также перемешиваем.
Смазываем разъемную форму кисточкой с растительным маслом.
Выливаем одну часть теста.
В другую форму — другую часть. Выпекаем коржи вместе (если позволяет духовка) или по очереди примерно 20 минут (смотрим). Если у вас нет двух форм, можно выпекать их по очереди. Либо можно использовать сковородки.
Пока делаем крем — взбиваем сметану с сахарной пудрой пару минут.
Рекомендуем использовать именно пудру, а не сахар. Чтобы он не скрипел на зубах, его нужно гораздо дольше растворять в сметане.
Готовые коржи достаем аккуратно из формы и кладем остывать.
Когда они остынут, аккуратно по кругу срезаем самый краешек коржа (0,5-0,7 мм).
Получившийся обрезок крошим в миску. Он очень легко крошится пальцами.
Со вторым коржом и его обрезком поступаем также.
Далее аккуратно разрезаем коржи вдоль пополам. Кладем одну часть коржа (белого) на блюдо для торта.
Обильно смазываем кремом.
Сверху кладем коричневую половинку коржа, тоже смазываем. И так далее.
Последний верхний корж накалываем вилкой, чтобы крем лучше пропитался сквозь сахарную корочку.
Поливаем торт оставшимся кремом.
И обсыпаем бисквитной крошкой. По вашему желанию в крошку можно добавить молотые орехи или тертый шоколад.
Ставим в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь. Перед подачей рекомендую за полчаса достать торт из холода, «согревшись», он станет вкуснее.
Автор: Ольга Барановская
Торт «Норка крота»
тесто:
-0,5 банки сгущенки
-1 стакан сахара
-пакетик разрыхлителя (либо 1 ложечка соды)
-2 яйца
-4-5 столовых ложек какао
-1 стакан сметаны
-1,5 стакана муки
крем:
-0,5 л.сливок 33-35% жирности,
-сахарная пудра по вкусу
-пакетик закрепителя для сливок (если вы уверены в сливках, что они хорошие и не опадут — то не надо его добавлять)
-бананы 3-5 штук
1. Смешать муку с разрыхлителем, сахаром,какао.
2. Потом к муке добавить сгущенку, яйца, сметану. Все тщательно перемешать.
3. Выпекать в смазанной форме, в духовке при температуре 180 градусов
4. Корж должен остыть. Потом надо выбрать середину.
5. Бананы разрезать пополам вдоль и уложить плотно на корж.
6. Взбить сливки с сахарной пудрой.
7. Сливки выкладываем на бананы — так, чтобы получилась большая шапка из сливок.
8. Сверху посыпать крошкой из той части коржа, которую вырезали.
9. В принципе торт готов, НО лучше дать ему постоять пару часов.
Приятного аппетита!
ВКУСНЕЙШИЕ ПИРОЖКИ «БОМБОЧКИ» за 15 минут!
Ингредиенты:
— 3 — 3, 5 стакана муки
— 1 стакан воды
— 4 ст.л. растительного масла
— 1 ч.л. сахара
— 1 ч.л. соли
Начинка:
— 5 помидоров
— 200 г брынзы или творога
— 2 зубчика чеснока
— зелень
— соль
1. Помидоры порезать кружочками.
2. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.
3. В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто.
4. Дать тесту отдохнуть 30 мин.
5. Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.
6. Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга.
7. На помидор выложить начинку.
8. Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.
9. Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.
10. Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон.
Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла.
Приятного аппетита !!!
Девочки хвалятся силой
Девочки хвалятся силой,
Мальчики — маникюром,
Модно быть мега-стильным ,
Модно быть полной дурой.
Модно, чтоб все в обтяжку,
Латексней и короче,
Чтобы блестели ляжки
И зазывали «хочешь»?
Чтоб с силиконом губы
И напоказ татухи,
Наглым прослыть и грубым,
Множить плевки и слухи.
Зваться…ну скажем «мачо»,
«стервой» /она же падаль/…
Поиски — побогаче
и с голливудским взглядом.
Поиски — постройнее
и с голливудским лоском,
Чтобы не сложно с нею,
Манкой была и броской.
К черту любовь и верность,
Это сейчас — зараза…
В моде — не помнить первых,
В моде — со всеми сразу…
Место искать позлачней,
Пить, что покрепче, в баре.
Втягивать дым табачный,
В рюмке тушить хабарик…
В моде — эксперименты,
Поиски мега-кайфа…
Быть не другом, а «френдом»,
Видеться лишь по скайпу.
С мыслями — «выделяюсь»,
Тупо вливаться в толпы.
Где вместо книги — глянец,
Где вместо сердца — пропасть.
Крики души голодной
Громким глушить ремейком.
Как же я старомодна…
в мире понтов и фейков.*
© Анна Тукина
Шоколадные булочки с корицей
Ингредиенты:
Мука – 3,25 стакана
Дрожжи — 2-3 чайных ложки
Миндальное молоко – 1 стакан
Сахар – 1/3 стакана
Сливочное масло – 75 г + 2 столовых ложки
Соль – ½ чайной ложки
Обычный йогурт – ½ стакана
Коричневый сахар – ¾ стакана
Гвоздика – ½ чайной ложки
Корица – 2 чайных ложки
Мускатный орех – ¼ чайной ложки
Шоколадная крошка или стружка – ½ стакана
Грецкие орехи – ½ стакана
Жирные сливки – 4 чайных ложки
Глазурь:
Сахарная пудра – 1 стакан
Миндальное молоко – 2 столовых ложки
Ликер (например Гран Марнье)
Приготовление:
1,5 стакана муки смешайте с дрожжами и отставьте. В кастрюльке нагрейте молок, 75 г масла, сахар и соль, чтобы масло растворилось.
Влейте в мучно-дрожжевую смесь вместе с йогуртом. Взбейте миксером на маленькой скорости около 30 секунд, увеличьте скорость до максимума и взбейте 3 минуты.
Добавьте остальную муку по ситуации (чем больше, тем лучше из указанного кол-ва). Выложите тесто на разделочную доску, присыпанную мукой. Замесите до эластичного мягкого состояния. Слепите в большой шарик, положите в смазанную маслом миску, закройте полотенцем и поставьте в теплое место на час-полтора. Выложите тесто на присыпанную мукой доску. Закройте и оставьте еще 10 минут. Блюдо для запекания смажьте сливочным маслом. Тесто раскатайте не слишком тонко. Смешайте коричневый сахар и специи. Присыпьте этой смесью тесто. Выложите нарубленный шоколад и орехи. Скрутите рулет. Нарежьте (должно получиться около 18 шт). Выложите булочки в блюдо, накройте и оставьте еще на 30-40 минут (должны увеличиться примерно вдвое). Булочки смажьте жирными сливками и выпекайте при 175 градусах 25-30 минут до золотистой корочки. Слегка остудите и доставайте из блюда. Сахарную пудру смешайте с миндальным молоком и ликером. Сбрызните булочки приготовленным соусом.
Какая роскошь — быть не в моде
Какая роскошь — быть не в моде
И жить, ни на кого не глядя,
И одеваться по погоде,
Не ради взглядов встречных дядей.
Прослыть не побояться дурой,
Не прибавлять платформой роста,
Не подгонять свою фигуру
Под 60 и 90.
Веселой быть и сумасбродной,
Зевать, коль станет слишком скучно.
Какая роскошь — быть не модной,
А быть самой собою, штучной.
(Лариса Рубальская)