Январь 2013

PostHeaderIcon Волчица

PostHeaderIcon Волк-одиночка

Я — волк-одиночка, не стать мне послушным щенком.

У ног твоих снова замру и растаю вдали, 

Но кто-то ещё приручить все пытался волков

И кто-то хотел подарить эту прелесть любви.

/Сказки Заповедного Леса/

PostHeaderIcon Рафаэлло по-домашнему

Вам понадобится:

кокосовая стружка — 250 г
сгущенное молоко — 200 г
миндаль — 100 г

Приготовление:

Все гениальное просто, поэтому этот десерт займет у тебя от силы минут 15.

Высыпь в глубокую миску кокосовую стружку и вылей туда же сгущенку.

Хорошенько перемешай. Получится такая сладкая кашица. Дай ей постоять минимум 1 час, а если есть возможность, то и больше.

Традиционно Рафаэлло делается с миндалём, однако орехи можно использовать любые. А вообще внутрь конфет можно класть и курагу, и чернослив, кому что нравится.

Подготовься к формованию конфет. Насыпь кокосовую стружку в отдельную посуду, подготовь ёмкость для готовых конфет и возьми непосредственно сладкую массу и орехи.

Из сладкой кашици руками сделай лепешечку, в середину уложи орешек и, сжимая ладонь, получи шарик.

Немного подправь его, чтоб форма была ровной и можно обкатывать в сухом кокосе

Готово! Лёгкие, нежные домашние Рафаэлло станут отличным романтичным украшением стола.

PostHeaderIcon Со Старым Новым Годом!

PostHeaderIcon Нам при жизни бы чтить матерей научиться…

 

Нам при жизни бы чтить матерей научиться
Когда ждёт и встречает стоя у порога.
За обиды и ссоры, ей в ноги склониться,
И сказать: «Мам, прости, прости, ради Бога!»

Все дороги ничто, если сердце родное
Одиноко тоскует и рвется на части,
Только ей мы нужны, абсолютно любые:
И в богатстве, и в горе, и в счастье!

Нам при жизни бы чтить матерей научиться,
Поцелуями греть их уставшие руки.
О здоровье их крепком почаще молиться,
Вести добрые слать им в моменты разлуки.

А при встрече шептать, как любимы и дороги:
Не корить, не бранить за ученья с натацией
Пониманье их мудрости к нам приходит с годами,
Только поздно обычно и в грустной ситуации…

Нам при жизни бы чтить матерей научиться,
Вот бы здесь и сейчас — не у плитки надгробной.
И слезами от счастья с ними делиться,
Никогда не встречаясь с болью подобной.

… Мама, милая, Мама!.. Будь здорова и счастлива!
Для тебя вся любовь, нежность и откровения!
Ты позволила мне в этой жизни родиться,
Ты — Богиня моя – Богиня Творения!

© Екатерина Королева

 

 

 

PostHeaderIcon Притча об умении быть Женщиной «Тигровый ус»

Женщина с нежным и мягким характером может приручить самого свирепого мужчину, о чем гласит старая корейская ле­генда.

Юн Ок пришла к старому мудрецу за советом. Она расска­зала ему следующее: «Речь о моем муже, о мудрец, — сказала она. — Он очень дорог мне. В течение последних трех лет он был на войне. Но после своего возвращения он почти ни с кем не разговаривает. Когда я с ним заговариваю, он будто не слышит меня. Но если и говорит, то говорит грубо. Если я готовлю его любимые блюда, он отталкивает их и сердито покидает комна­ту. Иногда, когда он должен был бы работать на рисовом поле, я вижу его сидящим на вершине холма и смотрящим вдаль, на море. Мне нужно зелье, — сказала молодая женщина, — чтобы он стал любящим и ласковым, каким был раньше». Мудрец ве­лел ей принести ус живого тигра, из которого он мог бы сделать для нее волшебный напиток.

Ночью, когда муж уснул, Юн Ок крадучись вышла из дома. В руке у нее был горшок риса, политый мясным соусом. Она пошла на то место у склона горы, где, как все знали, жил тигр.

Стоя вдалеке от пещеры тигра, она держала в руках горшок с ри­сом, приглашая тигра выйти и поесть, но тигр не пришел. Каж­дую ночь она приходила на то место, но каждый раз она подхо­дила к тигру на несколько шагов ближе. И хотя тигр не выходил на ее призыв, он постепенно стал привыкать к ней.

Однажды она приблизилась к тигровой пещере на рассто­яние брошенного камня. На этот раз тигр вышел, прошел не­сколько шагов и остановился. Они посмотрели друг на друга при свете яркой луны. На следующую ночь произошло то же самое, но на этот раз они стояли так близко друг к другу, что она заго­ворила с ним тихим, успокаивающим голосом. На следующую ночь, внимательно посмотрев в ее глаза, тигр съел принесенную ею еду. На следующую ночь тигр уже ожидал прихода Юн Ок, стоя на тропинке у пещеры.

Прошло почти полгода со времени ее первого визита к пе­щере. И, наконец, однажды ночью, погладив голову животного, она сказала: «О щедрое животное, мне нужно получить от тебя один ус. Не сердись на меня, пожалуйста». И она вырвала у него один ус.

Юн Ок прибежала к мудрецу с тигровым усом, крепко зажатым в ладони. Мудрец внимательно исследовал этот ус, после чего выбросил его в огонь. «Юн Ок, — сказал старик. — Можно ли назвать мужчину более свирепым существом, чем тигр? Не­ужели ему труднее ответить на доброту и понимание? Если твое терпение и нежность могли вызвать у дикого и кровожадного животного чувство доверия, ты вполне можешь сделать то же самое с собственным мужем».
Взято из сети.

PostHeaderIcon Торт «Изумрудная черепаха»

Ингредиенты:
— молоко сгущенное (в тесто) — 1 бан.
— яйцо (2 в крем, 1 в тесто) — 3 шт
— сода гашеная уксусом (в тесто) — 1 ч. л.
— мука (+2 ст.ложки в крем) — 450-470 г
— молоко (в крем) — 500 мл
— сахар (в крем) — 1 стак.
— ванильный сахар (в крем) — 1 пакет.
— масло сливочное (в крем) — 200 г

Приготовление:

Поскольку коржи готовятся очень быстро, сразу лучше сварить крем. В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь.Варить, помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло,помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл. Теперь приступаем к коржам. В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку. Когда ложкой мешать станет трудно — тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо — тесто должно быть мягкое и эластичное. Делим тесто на 8 равных частей. Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро — буквально 1 минуту и сразу переворачиваем. Таким образом печём все 8 коржей. Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта. Начинаем смазывать коржи кремом. Крем у нас ещё горяченький, тортик пропитается очень быстро. Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем. Обсыпаем крошкой. Торт готов. У меня сейчас в избытке киви, предлагаю вам такой вариант оформления тортика!!!

PostHeaderIcon Торт «Raffaello»

Продукты из расчёта на форму диаметром 20 см, можно так же воспользоваться кондитерским кольцом.

Для коржа:
— 100 г сливочного масла
— 50 г сахара
— 100 г муки
— 50 г кокосовой стружки
— 1 ст. ложка кокосового ликёра

Для крема:
— 10 листиков желатина
— 1 банка сгущёнки ( 400 мл )
— 1 банка кокосового молока ( 400 мл )
— 1 пакетик ванильного сахара
— 250 мл сливок
— 100 г целого очищенного миндаля

Для украшения:
— рубленный миндаль
— кокосовая стружка

Приготовление:

Для приготовления теста смешать растопленное масло, сахар, муку, ликёр и кокосовую стружку. Полученную массу распределить равномерно по дну застеленной пергаментом формы и охладить 30 минут в холодильнике. Испечь корж в предварительно разогретой до 200°C духовке 15 минут до золотисто-коричневого цвета и остудить.

Для крема замочить желатин в холодной воде согласно инструкции. Миндаль подсушить на сухой сковороде, следя внимательно , чтобы не подгорел. Перемешать до однородности сгущёнку, кокосовое молоко и ванильный сахар. Желатин отжать и, помешивая, нагревать на слабом! огне до полного растворения.

Добавить к растворённому желатину 4-5 ст. ложек кокосовой смеси, перемешать и вылить в оставшуюся кокосовую смесь. Всё ещё раз хорошо перемешать и поставить на 30 минут в холодильник. Взбить сливки до густоты. Застывающий крем достать из холодильника и миксером ещё раз перемешать.

Добавить миндаль и подмешать аккуратно взбитые сливки.
Вокруг остывшего коржа закрепить кольцо от разъёмной формы, заполнить форму кремом, разровнять и поставить застывать в холодильник минимум на 4 часа ( лучше на ночь ).

Украсить торт рубленным миндалём и кокосовой стружкой.

PostHeaderIcon Рождественский торт-рулет «Полено»

Ингредиенты:

Для теста и крема:
Мука — 3/4 стакана
Разрыхлитель — 1/2 чайной ложки
Соль — 1/2 чайной ложки
Яйцо — 5 шт
Сахар-песок — 1 стакан
Ванилин — 1 чайная ложка
Сахарная пудра — 50 г
Темный шоколад — 150 г
Сливки средней жирности — 180 г
Ром — 1 столовая ложка

Для глазури:
Сливки средней жирности (для взбивания) — 200 г
Какао-порошок — 2 столовых ложки
Сахарная пудра — 60 г
Ванилин — 1 чайная ложка

Для коры:
Шоколад — 200 г

Для грибов-безе:
Яйцо (белок) — 4 шт
Сахар — 1 стакан (или 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана сахарной пудры)
Ванильный сахар — 1-2 чайных ложки

Приготовление:
Муку,разрыхлитель и соль смешайте.Взбейте желтки и 2/3 стакана сахара в отдельной миске,добавьте ванилин.В отдельной миске взбейте белки, постепенно всыпайте оставшуюся 1/3 стакана сахара.Смешайте мучную смесь с желтками,затем добавьте белки.
Духовку нагрейте до 190 градусов.Противень и бумагу смажьте маслом.Тесто распределите равномерно по противню.Выпекайте 12-15 минут.Слегка присыпьте чистое полотенце сахарной пудрой и аккуратно закрутите в него рулет.Оставьте рулет полностью остыть.
Шоколад и сливки выложите в кастрюлю,нагрейте на медленном огне, постоянно помешивая.Влейте ром.Поставьте в холодильник на час-полтора до загустения.Пока займитесь безе.
Яичные белки взбить в крепкую пену, продолжая взбивать начать всыпать половину сахара и ванильный сахар.Затем осторожно перемешивая широкой ложкой или лопаткой добавить оставшийся сахар или сахарную пудру. Хорошо взбитые белки стойко держатся на венчике.
Противень для выпечки застелить пергаментной бумагой,выложить безе при помощи кондитерского мешка:половину ножек, половину шляпок, как на картинке.Выпекать при температуре 80-100 градусов 1-2,5 часа.
Чтобы сделать кору, растопите шоколад в микроволновой печи или на водяной бане. Противень застелите бумагой и тонким слоем вылейте шоколад. Дайте ему застыть и затем аккуратно разломайте на разной формы куски.
Скрепите грибы из готовых безе.
Раскрутите рулет и,промазав шоколадным кремом (из холодильника),снова закрутите.
Глазурь:взбейте сливки, какао,сахар,ванилин.Охладите и обмажьте рулет снаружи по всей поверхности. Прикрепите грибы и шоколадную кору.

PostHeaderIcon Закусочный торт из блинов

Ингредиенты:
Для тонких блинов
— Мука — 350 — 370 г.
— Молоко — 0,5 л.
— Крахмал картофельный — 3 ст.л.
— Яйца — 2 шт.
— Сахар — 2 ст.л.
— Масло растительное — 2 ст.л.
— Масло для жарки

Доя начинки
— Маслины
— Морковь по-корейски
— Яйца
— Огурцы маринованные
— Сыр (твердых сортов)
— Ветчину (можно использовать любое другое мясо)
— Майонез
— Помидоры для украшения

Приготовление:

Испечь блины. Чем больше блинов, тем выше получится торт. Огурцы, маслины, ветчину и яйца мелко нарезать. Помидоры черри разрезать пополам. Сыр натереть на крупной терке.

Сборка торта из блинов:
В качестве «крема» используется майонез, тонким слоем которого смазывается каждый блин. Сверху тонким слоем укладывается один из ингредиентов. И так слой за слоем, чередуя начинку.
Самый верхний слой надо смазать майонезом, обильно посыпать сыром и выложить на него помидоры черри. Торт можно украсить и по-другому (например, рубленой зеленью или яйцом).

Готовый торт нужно перед подачей на 5-7 минут поставить в микроволновку для запекания (или на минут 10 в духовку).

Как только сыр расплавится, торт можно вынимать.
Такой закусочный торт из блинов хорош как в горячем, так и в холодном виде.

Январь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Апр »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Счетчики
Северная сказка.
Проверка
[wp_ad_camp_1]
Scroll Up
Scroll Up